欢迎来到ccm.99oi.us网,我们因为缘分而相聚。请记住我们的网址:domainnamediary.com。ccm.99oi.us网提供更多更好看的东东都在这里
作者:小启

摘要: 据移民厅官网消息,新加坡在读的留学生们,不用邀请函就可以申请PR了

新加坡放宽移民政策:留学生可直接申请绿卡!


熟悉新加坡永久居民(PR)政策的人士都知道,持有学生准证通常要等毕业后,在申请到工作准证(EP或SP)的前提下,才有机会申请到永久居民,也就是大家说的绿卡。


近日,据移民厅官网消息,新加坡在读的留学生们,不用邀请函就可以申请PR了! 



(官网截图)


小编特意找来启德新加坡项目的负责人为大家解读,你关心的问题都在这里了:


Q1:哪些学生可以直接申请新加坡绿卡?

(同样来自官网截图)


1、至少在新加坡居住满2年;

2、至少通过一个新加坡政府考试:小学离校考试、O水准、A水准或者N水准,也可以是直接被JC初级学院录取的学生。


解读:年龄越小机会也大。小学离校考试升学率95%以上。




Q2:为什么会开放移民政策?


根据今年9月新加坡《2017年人口简报》公布数据来看,新加坡总人口数是561万,其中公民有344万人(蓝色),永久居民有53万人(红色),非居民有165万人(绿色)。整体与去年同期相比基本持平。而人口的老龄化呈持续状态,年龄超过65岁的公民,比例增加到14.4%,比去年同期相比多出0.7%。


以目前情况来看,要想完成2030年完成新加坡人口白皮书计划人口达到690万人,单靠新加坡本地人口的自然增长是无法实现的,只有吸收高素质移民才能达到预期目标。


(数据源于新加坡《2017年人口简报》)




Q3:如何进入新加坡公立教育系统?

1、15岁或初三以下学生通过新加坡政府中小学入学考试(AEIS/S-AEIS)由教育部分配进入公立中小学;

2、初中毕业或以上通过新加坡O水准,进入理工学院或初级学院;

3、高中在读生新加坡A水准,进入新加坡公立大学。




新加坡预科学校推荐

新加坡思德福学院在新加坡教育界拥有18年行业教育经验,目前在新加坡全岛拥有20所分校。师资雄厚,来自新加坡顶尖师资的教育团队拥有丰富的教育资源,小班授课,精心规划学生们生活及课程设置。每年帮助大批中国学子踏入世界名校。



新加坡移民小贴士:什么是新加坡永久居民(PR)?

新加坡永久居民即Singapore Permanent Resident,简称PR(有些人称为“新加坡绿卡”),一般移民新加坡的首先要获得的PR身份,持有PR身份可以自由往返新加坡,有效期为5年,延期申请可以再选择5年或10年。永久居民可以享受(必须接受)新加坡政府发放的福利和待遇,相对于其他外籍人士在新加坡找工作更容易,并享有住房、公积金、医疗保险、养老金、学费减免等方面的优势。成功拿到绿卡的人士其父母也可以申请新加坡长期居住,一般5年或10年,实现家人团聚。